Stefano Saksida terzo e felice al Formula Driver di Prata di Pordenone - Scuderia Gorizia Corse A.S.D.

Logo Gorizia Corse 120x43
Vai ai contenuti
08 ottobre 2018
STEFANO SAKSIDA TERZO E FELICE AL FORMULA DRIVER DI PRATA DI PORDENONE

Dopo le due positive e stimolanti esperienze sportive del 2018 in Croazia il pilota della Scuderia Gorizia Corse Stefano Saksida ha disputato il primo Formula Driver in Italia domenica 7 ottobre a Prata di Pordenone, gara valida per il Campionato Italiano Uisp e Trofeo Friuli.
Il pilota ha ripreso subito confidenza con il tracciato allestito in zona industriale che non affrontava dal 2014 e nonostante la continua alternanza di sole e pioggia ha disputato tre buone batterie di qualifica ottenendo il terzo tempo tra i dieci concorrenti di Categoria B e la relativa promozione nella finale tra i migliori cinque.
La Opel Corsa perfetta, l’assistenza precisa di Lorenzo e Pedro e l’asfalto asciutto hanno “messo le ali” al pilota monfalconese che con grinta e determinazione ha ottenuto il terzo posto dietro due più performanti Honda ed è salito sul podio a ritirare la meritata targa di bronzo di categoria.
Ottobre sarà un mese dedicato prevalentemente alla velocità per i portacolori bianco-azzurri perché domenica 14 il rallysta udinese Angelo Martinis disputerà dopo tanti anni la corsa in salita Cividale-Castelmonte, Saksida la domenica seguente correrà il Formula Driver a San Vito al Tagliamento mentre solo nell’ultimo fine settimana riprenderà l’attività rallystica con la partecipazione di diversi equipaggi all’ultimo appuntamento del Campionato Sloveno a Idrija.
Testo: Luca Benossi © Scuderia Gorizia Corse 2018